2018数字经济高峰论坛在贵阳举行 陈晏致辞_本地时政_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

2018数字经济高峰论坛在贵阳举行 陈晏致辞

发布时间:2018-10-26 08-47-47   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:10月25日-2018数字经济高峰论坛在贵阳举行-市委副书记-市长陈晏-中央办公厅秘书局原局长刘桂民-国家发展和改革委员会社会发展研究所所长杨宜勇-全国总工会运输部原副部长耿兰芬-中国信息协会副会长朱玉分别致辞。

  贵阳网讯 10月25日,2018数字经济高峰论坛在贵阳举行,市委副书记、市长陈晏,中央办公厅秘书局原局长刘桂民、国家发展和改革委员会社会发展研究所所长杨宜勇、全国总工会运输部原副部长耿兰芬、中国信息协会副会长朱玉分别致辞。

  中数华伟集团执行董事于洪伟、中国信息界工业设计研究院院长姜洪成、市政府秘书长刘本立参加。

  陈晏代表贵阳市委、市政府对论坛的举办表示祝贺,并简要介绍贵阳大数据发展情况。他说,党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,把大数据上升为国家战略,开启了大数据发展的新篇章。贵阳市抢抓大数据发展机遇、抢占大数据发展先机,数字经济蓬勃发展,大数据成为引领经济社会高质量发展的强大引擎。贵阳市将深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照“一个坚定不移、四个强化、四个融合”的要求,纵深推进大数据战略行动,加快打造“中国数谷”,为贵州建设国家大数据综合试验区做出应有贡献。希望大家围绕“数字驱动·高质量发展”年度主题,碰撞思想火花、交流分享经验,为推动数字经济发展贡献智慧和力量。

  刘桂民说,数字经济为大众创业、万众创新和传统产业转型升级提供了历史契机,希望大家借助本次论坛,深入沟通交流、互相学习促进,努力推动数字经济加快发展,为改善社会民生、优化公共服务注入强大活力动力。

  杨宜勇表示,数字经济是一个全新的经济体系、一种全新的思维模式。贵州、贵阳对发展数字经济高度重视,大数据已逐渐成为引领贵阳经济高质量发展的新引擎,希望把论坛成果转化为数字经济发展的实践成果,助力贵阳打造“中国数谷”。

  耿兰芬表示,大数据对国家治理、人民生活生产有着深远影响。我们要把握住世界科技变革带来的历史机遇,加快创新型国家建设,大力发展共享经济,让人民群众享受更多发展红利。

  朱玉表示,当前数字经济已全面进入“数字化、网络化、全球化、智慧化”融合发展新阶段,作为贵阳大数据产业发展的亲历者,相信贵阳一定能“处处相连”“物物互通”“事事网办”“业业创新”,切实让数字产业成为引领创新和驱动转型的先导力量。

  论坛上,参会嘉宾围绕数字经济发展、传统产业与数字产业融合发展等发表了主旨演讲。中数华伟(贵阳)数字科技集团有限88必发手机网页版与贵阳市有关部门签署了数字产业战略合作协议。

  市直有关部门、中数华伟集团等相关企业、有关协会负责人参加。

  (记者 廖黎明)

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表