贵州规范校外培训机构设置 不得聘用中小学在职教师_本地即时_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

贵州规范校外培训机构设置 不得聘用中小学在职教师

发布时间:2018-11-12 14-17-55   来源:贵阳网  

摘要:11月12日-记者从省教育厅获悉-为规范面向中小学生的校外培训机构-省教育厅下发了通知对校外培训机构设置进行规范。其中明确-校外培训机构必须有符合安全条件的固定场所-同一培训时段内生均面积不低于3平方米-有相对稳定的师资队伍-不得聘用中小学在职教师。

  贵阳网讯 11月12日,记者从省教育厅获悉,为规范面向中小学生的校外培训机构,省教育厅下发了通知对校外培训机构设置进行规范。其中明确,校外培训机构必须有符合安全条件的固定场所,同一培训时段内生均面积不低于3平方米,有相对稳定的师资队伍,不得聘用中小学在职教师。

  据了解,通知中的校外培训机构是指由国家机构以外的社会组织或者个人,利用非国家财政性经费,面向社会举办,招收中小学阶段适龄儿童、少年,实施与学校文化教育课程相关的教育培训活动的非学历教育机构。校外培训机构的设置标准、管理办法等,由各市(州)、贵安新区、省直管县按照法律法规,结合本地教育发展实际制订,并报省教育厅备案。

  通知明确,举办校外培训机构的社会组织应当具备有中华人民共和国法人资格;信用状况良好,未被列入组织活动(企业经营)异常名录或严重违法失信名单,无不良记录;法定代表人具有中华人民共和国国籍,在中国境内定居,信用状况良好,无犯罪记录,有政治权利和完全民事行为能力。举办校外培训机构的个人应当具备具有中华人民共和国国籍,在中国境内定居;信用状况良好,无犯罪记录;具有政治权利和完全民事行为能力。外商投资企业以及外方为实际控制人的社会组织举办校外培训机构的,应当符合国家有关外商投资的规定。

  在培训场所条件方面,要求校外培训机构必须有符合安全条件的固定场所,同一培训时段内生均面积不低于3平方米,确保不拥挤、易疏散;应当产权清晰;必须符合国家关于消防、环保、卫生、食品经营等管理规定要求。

  在师资队伍条件方面,校外培训机构必须有相对稳定的师资队伍,不得聘用中小学在职教师;从事语文、数学、英语、物理、化学、生物等学科知识培训的教师,应具有相应的教师资格。此外,聘用外籍人员须符合国家有关规定。

  省教育厅要求,已取得办学许可证和营业执照的校外培训机构,如不符合设置标准,应当限期整改,充实办学条件,达到设置标准。整改不到位的,由县级教育行政部门会同同级公安、民政、市场监督管理局等有关部门依法吊销办学许可证,终止培训活动,退还所收费用,并依法办理变更或注销登记。

  (记者 罗海兰)

编辑 覃 会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表