贵州银行贵阳会展城支行开展金融知识文明主题社区宣传活动_本地即时_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线
民生车车信用卡

贵州银行贵阳会展城支行开展金融知识文明主题社区宣传活动

发布时间:2018-11-12 15-58-27   来源:贵阳网  

摘要:10月24日-贵州银行贵阳会展城支行携手世纪城第一居委会-世纪城社区服务中心-金阳医院脑科-贵州都市报及贵阳电视台在世纪城乾山公园广场举办主题为“传播文明新风-增强文明意识”的进社区金融知识宣传活动。

  “看裁切和粘贴痕迹,是否由真假票面粘贴而成。看水印,真币图案清晰立体感强。听钞票抖动声音。真币用力抖动、手指轻弹均能发出清脆响亮的声音……”这是贵州银行贵阳会展城支行的工作人员正在通过“一看、二摸、三听、四测”的方式教社区居民如何对比真假人民币的差异。

  10月24日,贵州银行贵阳会展城支行携手世纪城第一居委会、世纪城社区服务中心、金阳医院脑科、贵州都市报及贵阳电视台在世纪城乾山公园广场举办主题为“传播文明新风,增强文明意识”的进社区金融知识宣传活动。

  活动现场支行工作人员结合业务咨询和办理中的常见问题,有针对性地为居民详细介绍银行卡用卡安全、支付安全、防范金融诈骗、反洗钱、反假币、征信等与其生活息息相关的金融知识。同时,耐心给现场群众解答在平时金融生活中遇到的问题及产生的疑惑,增强居民金融知识技能,有效防范金融诈骗。

  据统计,活动当天共累计发放宣传折页200余份,现场答疑40余次,受益人数达100余人。现场气氛活跃,反响热烈,得到了世纪城社区服务中心、世纪城第一居委会及广大参与群众的一致好评。“贵州银行的服务确实用心,普及反假币知识,也是给我们的劳动成果增加一层保护嘛。”一位参加活动的大爷说道。

  近年来,贵州银行贵阳会展城支行坚持开展金融知识宣传工作,旨在提升社会公众的风险意识和防范意识,将金融宣传服务的触角延伸到千家万户。(贵阳会展城支行 林德桥)

编辑 覃 会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表